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    두유제조기 DR-4000
     글쓴이 : 대륙식품기계
    조회 : 5,974  


    ■ 두유는
    - 콩을 갈아 단백질을 추출한 뒤 비타민 등을 강화한 자연 건강식품으로 우유와 비슷한 맛을 내는 음료입니다.
    - 포화지방이나 콜레스테롤이 없는 적절한 콩식품으로서 우유등 유제품을 대체 할 수 있습니다. 두유를 마시는 것은 콩식품을 먹는 가장 간단한 방법으로 건강을 증진시키는 물론 콜레스테롤 저감과 심장병 예방에 효능이 있습니다.

    ■ 특징
    - 콩의 틸피에서 두유의 포장까지 전과정을 자동시스템에 의해 일괄적 으로 처리할 수 있다.
    - 설비의 구입 비용과 유지 비용이 저렴하다.
    - 전 설비가 스테인레스로 만들어져 깨끗하고 위생적이다.
    - 2인 정도의 적은 인원으로 가동할 수 있어 경제적이며 효율성이 높다.

    ■ 두유제조공정





    ■ 사양

    UNIT

    NO

    품 명

    수 량

    규 격

    부속품

    전 원

    1

    탈피기

    1set

    600*350*1440

    호퍼(1)
    모터(1)

    220V,
    1.5KW

    2

    끓임솥

    1set

    1180*680*1720

    모터(1)
    펌프(1)

    1.5KW
    290W

    3

    마쇄기

    1set

    4

    추출기

    1set

    5

    여과기(Rotary filter)

    1set

    모터(1)
    펌프(1)

    1.5KW
    290W

    6

    컨트롤 판넬

    1set

    7

    혼합기(Mixing Tank)

    1set

    1200*670*2180

    펌프(1)

    400W

    8

    균질기

    1set

    모터(1)

    1.5KW

    9

    예열탱크

    1set

    10

    살균기

    1set

    모터(1)

    1.5KW

    11

    보조탱크

    1set

    펌프(1)

    120W

    12

    스팀보일러

    1set

    750*680*1480

    펌프(1)

    490W

    합 계

    모터(5) 펌프(5)


    1. 개요

    급속히 발전한 문화의 혜택 속에서 살아가는 현대인들에게 있어서 최근에 들어서 가장 관심이 되고있는 분야는 첫째가 바로 건강에 관한 분야이다.
    특히 우리나라는 콩의 원산지로서 고대로부터 우리 고유의 두장문화권을 형성해 왔으며 그것은 바로 콩을 이용한 발효식품이 주식인 식생활문화의 전통을 현재까지 이어오고 있다.
    콩은 폴리페놀, 이소프라본 등 천연 항산화물질과 섬유질이 다량 함유되어 있으며, 고혈압, 동맥경화, 당뇨병, 암 등 각종 성인병의 예방에 큰효과가 있음이 입증되었다.
    최근에는 된장의 발효 과정에서 생성된 각종 생리 활성물질등의 효능이 과학적으로 밝혀 지면서 건강식품으로 많은 각광을 받고 있다. 특히 단백질의 가수분해 물질인 각종 팹타이드는 혈전예방에 효과가 있고 발효 미생물들이 생산하는 비타민들도 장수식품으로서 각광을 받고 있다.

    미량금속 중에는 아연함량이 높아 현대인들의 구리성분의 섭취과잉으로 나타나는 아토피 증상에 효과적이다.
    콩을 이용하여 만든 두유는 포화지방이 적은 건강음료로 현재 그 시장이 점점 확대 되어 가고 있다.

    그러나 현재 우리나라의 대부분의 콩은 현재 미국, 중국, 카나다 등지에서 수입한 유전자 조작 콩으로서 한국으로의 장기간의 운송기간과 저장을 위해 뿌려진 농약의 피해를 우려하지 않을 수가 없는 실정이다 .
    저희 대륙식품기계는 이러한 위험성에 노출되어 있는 소비자들의 권익을 보호하는 데에 일조를 하고
    자 우리나라의 농민들이 직접 농사를 지은 콩으로 만든 두유를 소비자들에게 공급을 하고자 한다.

    2. 제품의 특징

    두유는 콜레스테롤이 없고 포화지방이 적은 저칼로리 식물성 건강식품으로서 특히 칼륨 함량이 높아 대표적인 알카리성 식품이다.
    또한 콩의 단백질은 알레르기나 설사 등을 일으키는 우유의 카제인과는 달리 당뇨병에 치료효과가 있는 것으로 임상결과 입증되었다.
    비지를 분리하지 않고 호두 등의 다른 건강식품들을 첨가해 만든 멸균전두유와 비지를 분리해 최소 가공개념으로 순수한 우리콩의 맛을 살린 저온살균두유을 생산하고자 한다.